Weihnachtliches Schichtdessert mit Joghurt im Glas


Rezept für ein leckeres Weihnachtsdessert mit Joghurt, Apfelmus, Spekulatius und karamellisierten Mandeln. Super einfach und schnell zuzubereiten.


Rezept Weihnachtsdessert mit Joghurt

In der Weihnachtsbäckerei wurden wieder fleißig leckere Rezepte kreiert. Da selbstgemachter Joghurt bei uns nicht fehlen darf und Joghurt so vielseitig einsetzbar ist, haben wir unseren Joghurt mit den besten, weihnachtlichen Zutaten kombiniert - Apfelmus, Spekulatius und karamellisierte Mandeln. Alles zusammen ergibt ein super köstliches Schichtdessert, das zu Weihnachten unbedingt mit auf den Tisch muss. Der Joghurt für das Dessert kann man ganz einfach nach unserem Grundrezept für Joghurt selber machen und da selbstgemacht immer besser schmeckt, kann auch der Apfelmus selber zubereitet werden.


Zutaten

  • 100g Gehackte Mandeln
  • 100g Zucker
  • 8 Spekulatius Kekse (2 pro Glas)
  • 200g Apfelmus

  • 400g Joghurt mild, selbstgemacht mit den YOGUT Starterkulturen (blaue Kapsel)
  • Zimt (optional)
  • Apfelscheiben zur Dekoration


Zubereitung