Dieses Eis ist ohne Sahne und zusätzlichem Zucker und ist komplett vegan, weshalb es sich beispielsweise unter Sportlern und Veganern große Beliebtheit erfreut. Gefrorene Bananen und Pflanzenmilch sind die Basis jeder Nice Cream, diese Variation enthält zusätzlich eine Extraportion Schokolade. Statt Milch verwenden wir natürlich selbstgemachten YOGUT Kefir Drink mit Kokosmilch. Zusammen gemixt werden diese Zutaten zu einem super gesunden, erfrischenden Dessert ohne tierische Produkte für einen warmen Sommertag, oder auch für zwischendurch.
20 Min.
einfach
1 Portion
Diese supergesunde, süß-schokoladige Nice Cream ist sommerlich-erfrischend mit selbstgemachtem, veganem Kefir aus Kokosmilch und Kakao. Den Kefir haben wir natürlich selber gemacht aus Kokosmilch und einer YOGUT Kefir-Kapsel (Link zum Online-Shop).
Wie du Kefir ganz einfach selber machst, zeigen wir dir in unserer Kurz-Anleitung. Hier findest du auch das YOGUT- Anleitungs-Video. Auf unserem Instagram Kanal gibt es zusätzlich ein Step-by-Step Erklärvideo zum Kefir selbermachen unter dem Reiter IGTV, mit Tipps wie veganer Kokoskefir unter Zugabe unserer veganen YOGUT Starterkulturen gelingt.
Die gefrorenen Bananen vor dem Verarbeiten ca. 5-10 Minuten antauen lassen, damit sie sich besser mixen lassen.
Anschließend die angetauten Bananenstücke mit dem Kefir und dem Kakaopulver in der Küchenmaschine cremig mixen.
In einer Schüssel anrichten und mit Kakaonibs (oder Toppings nach Wahl) bestreuen.
Genieße deine vegane, selbstgemachte Kefir Nice Cream!