Regionale Bio-Himbeeren veredeln jeden Salat – als Zutat zum Gabeln und im Joghurt-Dressing. Gerade die Kombination von selbst gemachtem Joghurt und säuerlichen Früchten harmoniert wunderbar. Wir nehmen deshalb auch traditionell stichfesten, säuerlichen Joghurt aus einer Kapsel YOGUT Starterkulturen natur. Und falls Himbeeren keine Saison haben, kann man für dieses Rezept genauso gut auch tiefgekühlte Beeren verwenden, die dann direkt ins Dressing kommen. Viel Spaß beim Ausprobieren!
20 Min.
einfach
1 Portion
So ein Joghurt-Dressing passt zu vielen Salaten mit kräftigeren Blättern oder aus knackig gekochtem Gemüse. Gerade in der Kombination mit säuerlichen Früchten wie den Himbeeren wählen wir auch traditionellen Joghurt, den wir mit einer YOGUT Kapsel natur (Link zum Online-Shop)" aus Milch zubereitet haben. Das funktioniert aber natürlich auch perfekt mit Sojamilch oder einem anderen Pflanzendrink.
Wie du klassischen oder veganen Joghurt ganz einfach selber machst, zeigen wir dir in unserer Kurz-Anleitung. Hier findest du auch das YOGUT- Anleitungs-Video.
Lollo Rosso Salat putzen und waschen. Trocken schleudern.
Himbeeren ggf. putzen und waschen bzw. antauen.
Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
Joghurt, Himbeeressig, TK-Himbeeren und Kürbiskernöl verrühren.
Abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Salat und frisches Obst in einer Schüssel mit dem Dressing anrichten.
Die Mandelblättchen nach Belieben anrösten und damit den Salat dekorieren. Dazu passt frisches Vollkornbrot.