Der schmeckt immer: Unser Kartoffelsalat mit Joghurtdressing passt zu Gemüse, Käse, Fleisch, Würstchen .. einfach zu allem vom Grill!
30 Min.
einfach
4 Portionen
Kartoffelsalat gibt es in vielen Varianten, dieser kommt mit Joghurtdressing sehr cremig und leicht auf den Teller. Den Joghurt dafür machen wir natürlich selbst aus einer roten YOGUT -Kapsel. Zur Anleitung geht´s hier lang.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, im Schnellkochtopf 12 Minuten.
Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Joghurt in einer Schüssel cremig rühren, Zwiebeln schälen und fein würfeln, Dill und Schnittlauch abbrausen, mit einer Schere kleinschneiden. 1-2 EL Schnittlauchröllchen zur Seite stellen. Alle restlichen Zutaten unter den Joghurt rühren.>p>
Kartoffeln in feine Scheiben schneiden, Joghurtdressing darübergeben und vorsichtig vermengen. Mindestens 20 Minuten kühlstellen, dann abschmecken und servieren. Mit Schnittlauchröllchen garnieren. Tipp: Wer es etwas säuerlicher mag, gibt noch 2 fein gewürfelte Essiggurken dazu.