Gekocht wurde das Gemüse-Joghurt-Curry als Rezept für den Bremer Teller bei buten un binnen. Ein tolles deftiges Hauptgericht mit selbst gemachtem YOGUT Naturjoghurt, orientalischen Gewürzen und viel Gemüse. Extraleicht mit Joghurt statt Kokosmilch.
20 Minuten
einfach
4 Portionen
Dieses Rezept für ein Gemüse-Joghurt-Curry ist perfekt, wenn es darum geht mit selbst gemachtem Joghurt was Deftiges zu kochen. Denn erstens schmeckt nichts cremiger als Naturjoghurt in einer Currysoße und – zweitens – passt Joghurt auch perfekt mit leicht säuerlicher Note zu orientalischen Gewürzen. Dieses Gemüse-Joghurt-Curry haben wir extra für einen Drehtermin mit der Fernsehredaktion von "buten un binnen" (Radio Bremen) kreiert. Genauer gesagt ist das der Bremer Teller vom 31. Oktober 2020, noch immer zu sehen in der Mediathek von Radion Bremen.
Wasser für den Reis aufsetzen. Zwiebel schälen und würfeln. Gemüse putzen und waschen. Möhren in Scheiben schneiden. Kürbis halbieren, Kerne herausnehmen. Ungeschält in etwa 2x2 cm große Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Paprika entkernen und kleinschneiden (ca. 1 x 2 cm).
Reis und 1 TL Salz ins kochende Wasser geben. Öl in tiefer Pfanne oder Topf erhitzen, Zwiebeln andünsten. Curry und Salz dazugeben, verrühren. Dann die Möhrenscheiben dazugeben, nach etwa 3 Minuten Kürbisstücke unterrühren. Dann wiederum nach ca. 2-3 Minuten die Paprikastücke. Brokkoliröschen drei Minuten vor Kochzeitende zum Reis geben. Vor dem Abgießen aus dem Topf holen und zum Gemüse geben. >p>
Sobald Möhren und Kürbis gegart sind, den Topf vom Herd nehmen. Joghurt unterrühren, das Curry darf jetzt nicht mehr kochen, sonst flockt der Joghurt aus. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. mit Curry nachwürzen. Chilischote in feine Ringe schneiden, Koriander fein hacken. Wer mag, mit einem Klecks extra Joghurt servieren.