Yogut im Fernsehen! buten un binnen von Radio Bremen hat mit uns den Bremer Teller gekocht: Gemüse-Joghurt-Curry.
Wenn YOGUT Starterkulturen bei buten un binnen von Radio Bremen mitmachen können, sind wir natürlich sehr gerne dabei. Die Redaktion hat uns eingeladen, einen "Bremer Teller" zu kochen. Natürlich mit selbst gemachtem Joghurt aus unseren Joghurtkulturen. Aniela und Heike haben gerne mitgemacht und ein Gemüse-Joghurt-Curry zubereitet. Und nebenher ganz viel über Joghurt, gesunde Ernährung und social Media geplaudert. Der Beitrag wurde am 31.Oktober 2020 gesendet und ist in der Mediathek bei Radion Bremen abrufbar.
Als Fernsehstudio hat uns wieder die KALLE Co-Werkstatt in der Bremer Neustadt ihre Tore geöffnet. Im frisch renovierten Loft konnten wir so zeigen, wie einfach es ist, Joghurt selber zu machen (Anleitungen gibt es hier). "Die Zubereitung gelingt recht schnell, danach braucht man aber etwas Geduld. Denn der Joghurt muss acht Stunden fermentieren und dann noch über Nacht im Kühlschrank reifen," erklärt unsere Mit-Gründerin Heike im Film. Dann zeigt sie zusammen mit Social Media-Redakteurin Aniela wie einfach es gelingt, sich mit einem schmackhaften deftigen Hauptgericht die tägliche Portion Joghurt zu gönnen. Dazu haben sie ein neues Rezept kreiert, mit viel Gemüse und ½ Liter Joghurt. Die cremigste und gleichzeitig leichte Variante für Kokosmilch im Curry.