Unser Joghurtblog: Alles über Joghurt und gesunde Ernährung, probiotische Lebensmittel und mehr
Frische Informationen rund um Naturjoghurt und Kefir im Joghurtblog
Fermentiert und gesund
In unserem Joghurt-Magazin erfährst du aktuelle Informationen sowie Spannendes und Lustiges aus der Welt der probiotischen Lebensmittel. Das sind die Lebensmittel, die mit Hilfe von Milchsäurebakterien fermentiert werden. Selbst gemachter Naturjoghurt und Kefir, Sauerkraut, Miso, Kimchi oder Sauerteigbrot werden so zubereitet, sodass nicht nur der spezielle Geschmack entsteht, sondern auch eine positive Wirkung auf die Gesundheit. Denn probiotische Lebensmittel unterstützen die Darmflora – auch als Darm-Mikrobiom bekannt – und helfen dabei, die besten Lebensbedingungen für die Vielzahl an Mikroben im Darm herzustellen. So können diese wiederum dafür sorgen, dass die Verdauung gut funktionieren kann, auch ein starkes Immunsystem, eine schöne Haut und auch eine positive Wirkung auf die Psyche profitieren von einer vielfältigen Darmflora.
Begleite unser Startup im YOGUT Joghurtblog
Wir wollen dich hier aber auch an unserem Alltag als Start-up teilhaben lassen. Denn YOGUT Starterkulturen gibt es erst seit September 2019 in unserem Online-Shop. Wir wünschen dir viel Freude und gute Erkenntnisse hier und freuen uns auf deine Kommentare.